Wir bringen nur gute Nachrichten - seit über 10 Jahren!

Gratis e-Book für alle HappyTimes Leser: "Auch das geht vorbei" von Thomas Brezina ...zum Artikel & Download
"Say something nice" - Sag doch auch Du der Welt etwas Nettes ...zum HappyForum

Tipps & Tricks: So löscht man sein Facebook-Konto komplett

Viele Benutzer erstellen einfach einmal ein Facebook-Konto um zu sehen, was Facebook eigentlich ist und was es so zu bieten hat. Zum Beispiel die HappyTimes-Fanseite auf Facebook, die eine tolle Sache ist und schon viele Mitglieder zählt! Findet man dann aber vielleicht nach einiger Zeit, dass Facebook doch nicht so interessant für einem ist, stellt sich die Frage: Wie lösche ich mein Facebook Konto komplett? Das ist ganz einfach:

Das Facebook-Gerücht: Einmal drinn, kommste nie wieder raus!

Im Internet hält sich hartnäckig das Gerücht, dass, wer einmal bei Facebook dabei ist, sein Konto nie wieder löschen könne. Das ist natürlich nicht so. Dieses Gerücht rührt daher, dass man im Abschnitt "Konto deaktivieren" auf seinem Facebook-Konto sein Profil selber nur "deaktivieren" kann, also nur pausieren und nicht komplett löschen. Ist das Konto deaktiviert, ist man nicht mehr auffindbar in Facebook, aber die Bilder und alle Angaben bleiben weiterhin bei Facebook gespeichert - und vermutlich schleicht ein buckliger Nachtwächter hämisch kichernd bis ans Ende aller Tage um Deine gespeicherten Daten auf dem Facebook-Server im tiefen Fels drin und hütet ihn als seinen Schatz. Dieser Umstand, dass Benutzer ihr Konto selber nur "deaktivieren" also nur pausieren können, hatte das ganze Gerücht ausgelöst, dass man aus Facebook nie mehr rauskommt.

Facebook Account für immer löschen:

Aber dabei ist ganz einfach das Konto komplett zu löschen. Das muss man bei Facebook allerdings beantragen, es kann nicht vom Benutzer oder von der Benutzerin selber ausgeführt werden.

  1. Um sein Facebook-Konto mit allen Informationen, Bildern und Videos komplett für alle Zeiten zu entfernen muss man lediglich auf diesen untenstehenden Link auf Facebook klicken: https://ssl.facebook.com/help/contact.php?show_form=delete_account
  2. Nun bestätigt man mit einem Klick auf "Absenden" den Löschantrag - und füllt die Sicherheits- und Spamschutz-Felder im darauffolgenden Fenster aus - und das wars auch schon!

Facebook verzögert jetzt das Löschen noch 14 Tage, falls man sich doch wieder anders entscheiden würde. Vorsicht: Logt man sich innerhalb dieser Wartezeit wieder in Facebook ein, wird der Löschvorgang wieder annulliert! Man erhält zudem ein E-Mail, dass der Löschvorgang ansteht, dessen eventuelle Anweisungen man befolgen muss. Auf keinen Fall wieder ins Konto einloggen, um zu sehen, ob es schon weg ist! :-) Sonst wird das Löschen wie gesagt annulliert.

Wartet man aber geduldig 14 Tage, dann wird das Konto von Facebook komplett mit allen Bildern entfernt. Man kann es auch nicht mehr reaktivieren, falls man sich einen Moment später doch wieder anders besinnt, und alle Bilder, die man hochgeladen hatte, sind für immer weg! Also muss man ein bisschen vorsichtig sein mit dieser Aktion.

Noch ein kleiner Spezialfall: Falls einem Freunde auf Fotos mit der Spezialfunktion "markieren" markiert haben, werden diese Bilder von einem auf deren Profil nicht auch entfernt. Man muss die Freunde bitten, diese Bilder wo man noch darauf abgelichtet ist aus ihrem Profil zu entfernen.

GSHT Ghana Switzerland Hospital Technicians

HappyTimes publiziert diesen Banner kostenlos.

Sag der Welt etwas Nettes

Pace
Frieden auf Erden: Wenn der Friede von jedem einzelnen ausgeht, umfasst er bald die ganze Welt. Acht...
Julia-Renata
Gott erwacht in jeder Pflanze und liebt dich in jeder erbluehenden Blume.
Verena
Dankbar sein ist so wichtig

Dankbarkeit ist sehr wirkungsvoll. Einfach dankbar sein für alles. Fü...

Unterstützen Sie HappyTimes

Bitte unterstützen Sie HappyTimes, damit wir noch mehr gute Nachrichten bringen können ...zum Artikel